Berikut ini bocoran Soal dan Jawaban dari Tes pada Pendaftaran Aplikasi Prakerja 2022

Diposting pada

Aplikasi Prakerja 2022 – Proses pendaftaran untuk Kartu Prakerja 2022 sedang berlangsung dan tekonfirmasi bahwa jutaan orang sudah melakukan pendaftaran secara online melalui situs aplikasi prakerja.go.id.

Dari sekian yang sudah melakukan pendaftaran, hanya 3-4,5 juta pendaftar yang akan lolos seleksi dan kemudian menerima manfaat dari Kartu Prakerja yang diberikan oleh Pemerintah sehingga kemungkinan gagal atau tidak lolos seleksi masih cukup besar kalau dilihat dari animo pendaftar yang ada.

Salah satu syarat lolos seleksi adalah menjawab semua pertanyaan yang diberikan pada saat pendaftaran, dan kebetulan sekali penulis mendapatkan bocoran soal-soal berikut jawaban dari Soal Test Kartu Prakerja 2022 yang sedang berlangsung dan berikut adalah bocorannya :

Soal 1:

Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan.
A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

Soal 2

Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat
A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawaban: A. Sangat Setuju

Soal 3

Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur
A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Kurang Setuju

Soal 4

Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja
A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawaban: A. Sangat Setuju

Soal 5

Saya tidak yakin sukses, jika bekerja
A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Tidak Setuju
D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

Soal 6

Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya
A. Setuju
B. Kurang Setuju
C. Sangat Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

Soal 7

Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)
A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Soal 8

Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera
A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

Soal 9

Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja
A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

Soal 10

Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju
B. Kurang Setuju
C. Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Soal 11

Diketahui a x 12 + 10 – 2b = 46. Jika a bernilai 4, maka berapa nilai b?

A. 12
B. 6
C. 14
D. 8

Jawaban: B. 6

Soal 12

3/4 + 6/3 =
A. 33/12
B. 9/12
C. 1
D. 9/7

Jawaban: A. Rp50.000

Soal 13

Ibu memiliki uang Rp150.000,00. Sebagian dari uang tersebut digunakan untuk berbelanja dan sisanya ditabung. Bagian dari uang belanja tersebut dibuat untuk membeli sepatu seharga Rp 50.000,00 dan membeli buku dua buku yang masing-masing harganya Rp 30.000,00.

Jawaban: Rp 40 ribu.

Soal 14

Harga 2 pakaian dan 1 topi Rp230.000, sedangkan harga 3 pakaian dan 2 topi Rp380.000. Rizki ingin membeli 1 pakaian dan 1 topi, namun di dompet hanya tersisa Rp100.000 sehingga Rizki harus pergi ke ATM untuk mengambil uang. Maka berapa minimal jumlah uang yang perlu Rizki ambil untuk bisa membeli barang tersebut?
A. Rp50.000
B. Rp120.000
C. Rp100.000
D. Rp40.000

Jawaban: A. Rp50.000

Soal 15

115 + 10 X 5 =
A. 165
B. 625
C. 155
D. 665

Jawaban: A. 165

Soal 16

3/6 + 1/2 +2/3 =
A. 6/36
B. 11/6
C. 6/11
D. 10/6

Jawaban: D. 10/6

Semoga dengan ada nya bocoran soal Tes seleksi Kartu Prakerja 2022 gelombang 23 ini dapat meninggkatkan kesempatan lolos anda lebih besar.